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羊羹工房渕上の羊羹は厳選された材料と地元の名水を使い、豆によって使う砂糖の種類・配合も変え、商品化するまでに小豆で2年、大手亡で更に1年の歳月をかけ完成させたこだわりの逸品です。甘さを控えた上品な粒あんをそのままふんわりと固めた優しい味です。噛むごとに豆の風味が口の中に広がります。
敷地内にあるお店「まつの蔵」では、龍王山麓に田園風景を眺め、懐かしい蔵でお買い物や喫茶をお楽しみください。なお、午前中においでになる際は、事前に電話でご連絡ください。

■商品の紹介
◆挽き茶のみどりのようかん
◆白卵藻
◆羊羹だより
 ・こたつ(冬)
 ・豆實(秋)
 ・涼風(夏)
 ・山櫻(春)
◆はるのさくらようかん(期間限定3月〜5月)
◆羊羹だより 栗(期間限定9月〜12月)

ジャンル買う 食べる
名称羊羹工房 渕上(ようかんこうぼう ふちがみ)
住所福岡県飯塚市大日寺1114
電話番号0948-23-2415
FAX0948-52-7000
HPhttp://yokanfuchigami.com/

33.6376476

130.6406067

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130.6406067

0948-23-2415

http://kankou-iizuka.jp/images/topic/mapicon.png

羊羹工房 渕上(ようかんこうぼう ふちがみ)

福岡県飯塚市大日寺1114

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三拍子(さんびょうし)
平成元年、飯塚で最初のもつ鍋専門店として創業した三拍子のルーツは50年以上前の昭和20年代という炭坑景気真っ盛りの頃、現オーナーの祖母が経営していた田川の焼肉店「食堂苑」当時のとんちゃん鍋にさかのぼる。在日一世の祖母直伝の醤(ジャン)やホルモン調理法によって引き継がれたのが、「もつ鍋」「石鍋もつ焼」開店以来の看板メニューとしている。 《営業時間》 17:00〜02:30 《定 休 日》 日曜日 《団体予約》 可 《駐 車 場》 無 2013.11.1より「ほるホル丼」ランチ始めます!限定30食、12:00?14:00まで。 ■夏メニュー紹介 夏のコース1人前 2,500 ”  飲み放題付 4,000 夏のコース(4人前) 手前より時計回りに、 豚玉お好み焼き鉄板チーズクルトン 夏野菜と新鮮魚介の冷製パスタ 手羽先のピリ辛揚げ フランスパンのグラタン デザート盛り 季節野菜の15種サラダ じゃこと明太子のご飯 海老のチリソース 串焼き盛り合わせ ■冬メニュー紹介 三拍子のヒットメニュー 本日のお刺身 季節野菜の十五種サラダ フランスパンのグラタン 揚げ海老のチリソース 串焼き各種 手羽先のピリ辛 鮭とじゃこのご飯 自家製マンゴープリン&コーヒーゼリー 写真は上記、2500円コース4名の料理 他、新鮮な魚介類が豊富な3000円コースと 釧路直送カニの付く贅沢な3500円コースがあります。

一般社団法人飯塚観光協会 〒820-0040 福岡県飯塚市吉原町6-1あいタウン2F
TEL : 0948-22-3511 FAX : 0948-22-2528

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