飯塚市観光ポータル

農楽園八木山には、八木山高原の澄んだ空気、清らかな水、豊かな土壌に囲まれて美味しく育った野菜達や八木山高原米コシヒカリ等を季節販売する農産物直売所、地元の主婦達が作る温ったか料理を召し上がる事が出来る自然食バイキングレストランがあります。
隣のフランス石窯パンの店 森ん子では、八木山の自然水と良質な小麦粉を使った、しっとりとした味わい深い食パンを中心に焼きたてのパンが並びます。特にブルーベリーパンは一度召し上がってみてください。
併せて、メダカ屋、ソフトクリーム屋、そば屋ほたる庵、ブルーベリー園を併設しております。

【営業時間変更のお知らせ】
新型コロナウイルスの影響により現在レストランは休業中。
フランス石窯パンの店 森ん子は木曜・金曜・土曜・日曜・祝日のみの営業(営業時間/10:30〜15:30)

ジャンル買う 食べる
名称農楽園八木山(のうらくえんやきやま)
住所福岡県飯塚市八木山259番
電話番号0948-25-3353
FAX0948-25-3682
HPhttp://nourakuen.com/

33.6392007

130.6197429

33.6392007

130.6197429

0948-25-3353

https://kankou-iizuka.jp/images/topic/mapicon.png

農楽園八木山(のうらくえんやきやま)

福岡県飯塚市八木山259番

https://kankou-iizuka.jp/img/topic/31_thumbnail.jpg

目的 キーワード

TOPIC

飯塚観光情報 食べる >

食べる

三拍子(さんびょうし)
平成元年、飯塚で最初のもつ鍋専門店として創業した三拍子のルーツは50年以上前の昭和20年代という炭坑景気真っ盛りの頃、現オーナーの祖母が経営していた田川の焼肉店「食堂苑」当時のとんちゃん鍋にさかのぼる。在日一世の祖母直伝の醤(ジャン)やホルモン調理法によって引き継がれたのが、「もつ鍋」「石鍋もつ焼」開店以来の看板メニューとしている。 《営業時間》 17:00〜02:30 《定 休 日》 日曜日 《団体予約》 可 《駐 車 場》 無 2013.11.1より「ほるホル丼」ランチ始めます!限定30食、12:00?14:00まで。 ■夏メニュー紹介 夏のコース1人前 2,500 ”  飲み放題付 4,000 夏のコース(4人前) 手前より時計回りに、 豚玉お好み焼き鉄板チーズクルトン 夏野菜と新鮮魚介の冷製パスタ 手羽先のピリ辛揚げ フランスパンのグラタン デザート盛り 季節野菜の15種サラダ じゃこと明太子のご飯 海老のチリソース 串焼き盛り合わせ ■冬メニュー紹介 三拍子のヒットメニュー 本日のお刺身 季節野菜の十五種サラダ フランスパンのグラタン 揚げ海老のチリソース 串焼き各種 手羽先のピリ辛 鮭とじゃこのご飯 自家製マンゴープリン&コーヒーゼリー 写真は上記、2500円コース4名の料理 他、新鮮な魚介類が豊富な3000円コースと 釧路直送カニの付く贅沢な3500円コースがあります。

一般社団法人飯塚観光協会 〒820-0040 福岡県飯塚市吉原町6-1あいタウン2F
TEL : 0948-22-3511 FAX : 0948-22-2528

COPYRIGHT© Iizuka Tourism Association.