飯塚市観光ポータル

創業明治元年(1868年)。6代目蔵元が自ら杜氏を努め、一滴入魂手造りにこだわって醸してます。小さな酒蔵ですが筑豊でとれたお米を使って、香味のバランスのある味わいを目指しています。

【Email】office@mizuhogiku.com
【営業時間】平日 8:30~18:30  日祝日(開店日に限り)9:00~18:00 
【定休日】不定休
【駐車場】有
【団体】団体蔵見学は、事前予約が必要です。時季によっては対応できない場合もあります。

【おすすめ商品の紹介】
①運大吉・純米大吟醸~酒米・山田錦を4割まで磨き、フルーティで、味わいのある
②Bon Déclic・純米吟醸~リンゴ酸を多く出す酵母で醸し、甘口のワイン感覚
③一鳥万宝~合鴨農法の無農薬栽培米で醸した純米酒
④五穀豊穣・純米吟醸~山田錦でかもした香味のバランスのとれたお酒
⑤舎利蔵・純米吟醸~竜王山の麓・舎利蔵でとれた酒米・五百万石で醸したスッキリした味わい。

【その他イベント情報など】
①一鳥万宝・新酒の会・・・4月第2日曜日13:00~15:30参加費2000円で、一鳥万宝の新酒を祝い楽しむイベント。
②酒蔵夜会(音楽会)・・・秋に酒蔵で音楽会を開催してます。

【GALLERY】

ジャンル観る 買う
名称瑞穂菊酒造(みずほぎくしゅぞう)
住所福岡県飯塚市天道375番地
アクセスJR福北ゆたか線・天道(てんとう)駅より徒歩3分。西鉄バス・「常楽寺」より徒歩2分
電話番号0948-22-1050
FAX0948-23-3240
HPhttps://www.mizuhogiku.com

33.6039112

130.6758394

33.6039112

130.6758394

0948-22-1050

https://kankou-iizuka.jp/images/topic/mapicon.png

瑞穂菊酒造(みずほぎくしゅぞう)

福岡県飯塚市天道375番地

https://kankou-iizuka.jp/img/topic/299_thumbnail.jpg

目的 キーワード

TOPIC

飯塚観光情報 食べる >

食べる

三拍子(さんびょうし)
平成元年、飯塚で最初のもつ鍋専門店として創業した三拍子のルーツは50年以上前の昭和20年代という炭坑景気真っ盛りの頃、現オーナーの祖母が経営していた田川の焼肉店「食堂苑」当時のとんちゃん鍋にさかのぼる。在日一世の祖母直伝の醤(ジャン)やホルモン調理法によって引き継がれたのが、「もつ鍋」「石鍋もつ焼」開店以来の看板メニューとしている。 《営業時間》 17:00〜02:30 《定 休 日》 日曜日 《団体予約》 可 《駐 車 場》 無 2013.11.1より「ほるホル丼」ランチ始めます!限定30食、12:00?14:00まで。 ■夏メニュー紹介 夏のコース1人前 2,500 ”  飲み放題付 4,000 夏のコース(4人前) 手前より時計回りに、 豚玉お好み焼き鉄板チーズクルトン 夏野菜と新鮮魚介の冷製パスタ 手羽先のピリ辛揚げ フランスパンのグラタン デザート盛り 季節野菜の15種サラダ じゃこと明太子のご飯 海老のチリソース 串焼き盛り合わせ ■冬メニュー紹介 三拍子のヒットメニュー 本日のお刺身 季節野菜の十五種サラダ フランスパンのグラタン 揚げ海老のチリソース 串焼き各種 手羽先のピリ辛 鮭とじゃこのご飯 自家製マンゴープリン&コーヒーゼリー 写真は上記、2500円コース4名の料理 他、新鮮な魚介類が豊富な3000円コースと 釧路直送カニの付く贅沢な3500円コースがあります。

一般社団法人飯塚観光協会 〒820-0040 福岡県飯塚市吉原町6-1あいタウン2F
TEL : 0948-22-3511 FAX : 0948-22-2528

COPYRIGHT© Iizuka Tourism Association.