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お店の看板にも飯塚名物と書いてある「味覚焼」は、親から子へ・・そしてまたその子へ・・と4世代に渡ってのファンもいる地元の有名店です。生地に入るのはたっぷりの天玉、朝採れのネギ、秘伝のダシ。一見たこ焼のように見えて、子どもやお年寄りが食べやすいように、タコは入れていないのだとか。この素朴な味が地元の人々を魅了し、絶え間無くお客様が買いに来られます。創業から50年、変わらぬ美味しさで飯塚のソウルフードとして親しまれています。

【営業時間】 10:00~18:00(LO/17:40)
【定 休 日】 火曜日
【駐 車 場】 無し
【席  数】 17席 (現在は、コロナ対策のため 9席)
【アクセス】 飯塚バスターミナル 徒歩3分

【メニュー】
味覚焼 大 15個 500円 小 10個 400円
トコロテン 300円、白玉ぜんざい 350円(秋冬限定)
かき氷 250円から (夏季限定)
※すべて税込み価格
尚、レジ袋 有料化にともない 別途 袋代かかります。

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名称味覚焼(みかくやき)
住所福岡県飯塚市本町8-7
アクセス西鉄飯塚バスターミナルより徒歩5分
電話番号0948-23-1167
HPhttp://mikakuyaki.crayonsite.com

33.63965752

130.6859932

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0948-23-1167

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味覚焼(みかくやき)

福岡県飯塚市本町8-7

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三拍子(さんびょうし)
平成元年、飯塚で最初のもつ鍋専門店として創業した三拍子のルーツは50年以上前の昭和20年代という炭坑景気真っ盛りの頃、現オーナーの祖母が経営していた田川の焼肉店「食堂苑」当時のとんちゃん鍋にさかのぼる。在日一世の祖母直伝の醤(ジャン)やホルモン調理法によって引き継がれたのが、「もつ鍋」「石鍋もつ焼」開店以来の看板メニューとしている。 《営業時間》 17:00〜02:30 《定 休 日》 日曜日 《団体予約》 可 《駐 車 場》 無 2013.11.1より「ほるホル丼」ランチ始めます!限定30食、12:00?14:00まで。 ■夏メニュー紹介 夏のコース1人前 2,500 ”  飲み放題付 4,000 夏のコース(4人前) 手前より時計回りに、 豚玉お好み焼き鉄板チーズクルトン 夏野菜と新鮮魚介の冷製パスタ 手羽先のピリ辛揚げ フランスパンのグラタン デザート盛り 季節野菜の15種サラダ じゃこと明太子のご飯 海老のチリソース 串焼き盛り合わせ ■冬メニュー紹介 三拍子のヒットメニュー 本日のお刺身 季節野菜の十五種サラダ フランスパンのグラタン 揚げ海老のチリソース 串焼き各種 手羽先のピリ辛 鮭とじゃこのご飯 自家製マンゴープリン&コーヒーゼリー 写真は上記、2500円コース4名の料理 他、新鮮な魚介類が豊富な3000円コースと 釧路直送カニの付く贅沢な3500円コースがあります。

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TEL : 0948-22-3511 FAX : 0948-22-2528

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