飯塚市観光ポータル

大村ファーム(大村養鶏場)は創業昭和23年。地元の養鶏場として70年余り皆様から愛され続けています。お客様との対話を大切に、創業当初から変わらず新鮮産みたて卵を対面式量り売りで販売しています。ご来店の際はカゴ持参でお出で下さいませ。
新鮮産みたてテトラエッグキロ単位の量り売りが人気です。(1㌔16個前後) ギフト用として元気な若鶏の卵『超特選バボルナの宝石』20個入りはご贈答、ゴルフの景品として好評。卵の他にテトラエッグを使ったカステラ、プリン。テトラエッグの親鳥(かしわ)は昔ながらの歯ごたえと濃厚なうまみにリピーターさん続出。たまごかけご飯にあうたまごかけ醤油等も販売中。

営業時間:10:00~17:00
休業日:毎週日曜日、8月14日・15日(お盆休み)、12月31日~1月3日(正月休み)
駐車場:あり/普通車6台

〒820-0077
福岡県飯塚市椋本350-1
TEL/FAX:0948-25-6568
(電話・ファックスでのご注文を承っています。)
全国各地へ発送しています。

ジャンル買う
名称大村ファーム
住所福岡県飯塚市椋本350-1
電話番号0948-25-6568
FAX0948-25-6568
HPhttp://www.tetraegg.jp

33.6076356

130.6609901

33.6076356

130.6609901

0948-25-6568

https://kankou-iizuka.jp/images/topic/mapicon.png

大村ファーム

福岡県飯塚市椋本350-1

https://kankou-iizuka.jp/img/topic/164_thumbnail.jpg

目的 キーワード

TOPIC

飯塚観光情報 食べる >

食べる

三拍子(さんびょうし)
平成元年、飯塚で最初のもつ鍋専門店として創業した三拍子のルーツは50年以上前の昭和20年代という炭坑景気真っ盛りの頃、現オーナーの祖母が経営していた田川の焼肉店「食堂苑」当時のとんちゃん鍋にさかのぼる。在日一世の祖母直伝の醤(ジャン)やホルモン調理法によって引き継がれたのが、「もつ鍋」「石鍋もつ焼」開店以来の看板メニューとしている。 《営業時間》 17:00〜02:30 《定 休 日》 日曜日 《団体予約》 可 《駐 車 場》 無 2013.11.1より「ほるホル丼」ランチ始めます!限定30食、12:00?14:00まで。 ■夏メニュー紹介 夏のコース1人前 2,500 ”  飲み放題付 4,000 夏のコース(4人前) 手前より時計回りに、 豚玉お好み焼き鉄板チーズクルトン 夏野菜と新鮮魚介の冷製パスタ 手羽先のピリ辛揚げ フランスパンのグラタン デザート盛り 季節野菜の15種サラダ じゃこと明太子のご飯 海老のチリソース 串焼き盛り合わせ ■冬メニュー紹介 三拍子のヒットメニュー 本日のお刺身 季節野菜の十五種サラダ フランスパンのグラタン 揚げ海老のチリソース 串焼き各種 手羽先のピリ辛 鮭とじゃこのご飯 自家製マンゴープリン&コーヒーゼリー 写真は上記、2500円コース4名の料理 他、新鮮な魚介類が豊富な3000円コースと 釧路直送カニの付く贅沢な3500円コースがあります。

一般社団法人飯塚観光協会 〒820-0040 福岡県飯塚市吉原町6-1あいタウン2F
TEL : 0948-22-3511 FAX : 0948-22-2528

COPYRIGHT© Iizuka Tourism Association.