旧伊藤伝右衛門邸
遠賀川とボタ山とコスモス
飯塚山笠
内野の大銀杏
嘉穂劇場
八木山展望台と雲海
三菱飯塚炭鉱巻き上げ機台座
食べる
三拍子(さんびょうし)
平成元年、飯塚で最初のもつ鍋専門店として創業した三拍子のルーツは50年以上前の昭和20年代という炭坑景気真っ盛りの頃、現オーナーの祖母が経営していた田川の焼肉店「食堂苑」当時のとんちゃん鍋にさかのぼる。在日一世の祖母直伝の醤(ジャン)やホルモン調理法によって引き継がれたのが、「もつ鍋」「石鍋もつ焼」開店以来の看板メニューとしている。
《営業時間》 17:00〜02:30
《定 休 日》 日曜日
《団体予約》 可
《駐 車 場》 無
2013.11.1より「ほるホル丼」ランチ始めます!限定30食、12:00?14:00まで。
■夏メニュー紹介
夏のコース1人前 2,500
” 飲み放題付 4,000
夏のコース(4人前)
手前より時計回りに、
豚玉お好み焼き鉄板チーズクルトン
夏野菜と新鮮魚介の冷製パスタ
手羽先のピリ辛揚げ
フランスパンのグラタン
デザート盛り
季節野菜の15種サラダ
じゃこと明太子のご飯
海老のチリソース
串焼き盛り合わせ
■冬メニュー紹介
三拍子のヒットメニュー
本日のお刺身
季節野菜の十五種サラダ
フランスパンのグラタン
揚げ海老のチリソース
串焼き各種
手羽先のピリ辛
鮭とじゃこのご飯
自家製マンゴープリン&コーヒーゼリー
写真は上記、2500円コース4名の料理
他、新鮮な魚介類が豊富な3000円コースと
釧路直送カニの付く贅沢な3500円コースがあります。