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寒北斗酒造(旧玉の井)酒造は1729年に創業。清らかな嘉麻川の伏流水と多くの地元産・山田錦を使い、約300年間地元に愛される酒造りを行ってきました。1985年に酒販店の要望を受け「寒北斗」が誕生。数々の酒類鑑評会で賞を受賞し、代表銘柄となっております。

【営業時間】9:00~17:00
【定休日】12月31日~1月3日
【駐車場】有(普8台/大型1台)
【団体】最小10名~最大30名(予約14日前まで)

【おすすめ商品の紹介】
◎寒北斗 純米
お食事と合わせて飲み飽きしないよう香り控え目、すっきりとした香味が特徴。寒北斗を代表するお酒です。

【その他イベント情報など】
毎週日曜日 酒粕あんぱん限定販売。

【GALLERY】

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名称寒北斗酒造株式会社(かんほくとしゅぞう)
住所〒820-0302 福岡県嘉麻市大隈町1036-1
アクセス西鉄バス「嘉穂支所」より徒歩2分
電話番号0948-57-0009
FAX0948-57-0023
HPhttp://kanhokuto.com

33.5474767

130.7440024

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130.7440024

0948-57-0009

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寒北斗酒造株式会社(かんほくとしゅぞう)

〒820-0302 福岡県嘉麻市大隈町1036-1

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三拍子(さんびょうし)
平成元年、飯塚で最初のもつ鍋専門店として創業した三拍子のルーツは50年以上前の昭和20年代という炭坑景気真っ盛りの頃、現オーナーの祖母が経営していた田川の焼肉店「食堂苑」当時のとんちゃん鍋にさかのぼる。在日一世の祖母直伝の醤(ジャン)やホルモン調理法によって引き継がれたのが、「もつ鍋」「石鍋もつ焼」開店以来の看板メニューとしている。 《営業時間》 17:00〜02:30 《定 休 日》 日曜日 《団体予約》 可 《駐 車 場》 無 2013.11.1より「ほるホル丼」ランチ始めます!限定30食、12:00?14:00まで。 ■夏メニュー紹介 夏のコース1人前 2,500 ”  飲み放題付 4,000 夏のコース(4人前) 手前より時計回りに、 豚玉お好み焼き鉄板チーズクルトン 夏野菜と新鮮魚介の冷製パスタ 手羽先のピリ辛揚げ フランスパンのグラタン デザート盛り 季節野菜の15種サラダ じゃこと明太子のご飯 海老のチリソース 串焼き盛り合わせ ■冬メニュー紹介 三拍子のヒットメニュー 本日のお刺身 季節野菜の十五種サラダ フランスパンのグラタン 揚げ海老のチリソース 串焼き各種 手羽先のピリ辛 鮭とじゃこのご飯 自家製マンゴープリン&コーヒーゼリー 写真は上記、2500円コース4名の料理 他、新鮮な魚介類が豊富な3000円コースと 釧路直送カニの付く贅沢な3500円コースがあります。

一般社団法人飯塚観光協会 〒820-0040 福岡県飯塚市吉原町6-1あいタウン2F
TEL : 0948-22-3511 FAX : 0948-22-2528

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